Previous Entry Share Next Entry
Будет ли мир много полярным и какова роль России в этом процессе.
borisvolhonin
Конгресс предлагает потратить на «сдерживание России» $3,4 млрд. За документ проголосовали 375 конгрессменов, против – 34.

1 декабря Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о создании межведомственного комитета по противодействию России. В документе отмечено, что в обязанности органа будет входить предотвращением попыток Москвы «тайно» влиять на «людей и правительство». По проекту, комитет будет состоять из представителей ЦРУ, Госдепартамента, Минобороны, Минфина, Генпрокуратуры, Министерства энергетики и ФБР.
Источник

Для справки общие затраты РФ на оборону в 2015г составили 66.4 млрд долларов , что составляло 5,5 % от ВВП России В тоже время США затратили на оборону 556 млрд долларов или 3.3% от ВВП

Отсюда следует что США готовы потратить на "сдерживание" России 0.02% от ВВП США
Россия для обеспечения демфирования такого сдерживания 0.18% ,а если учитывать ЕС и Британию
затраты на контр сдерживания будут близки к половине процента от ВВП России .
Но если США и ЕС посчитают что такой суммы не хватит на операцию "сдерживания" они сумму расходов на эти цели без особых хлопот могут увеличить для России это не так, уже сегодня бюджет страны трещит по швам и есть данные что расходы на нам придется снижать на треть и денег на "контр сдерживание" у страны не будет.
К 2018 году развалятся наши надежды на много полярный мир увы в жизни побеждает сильнейший.

?

Log in

No account? Create an account