Previous Entry Share Next Entry
Как живут наследники престола в Англии.
borisvolhonin
Это принц Уильям, герцог Кембриджский, наследный принц Великобритании. Каждое утро он идет к 7 на работу - принц работает пилотом вертолета "Скорой помощи".
У меня всё

Ирина Горностаева
facebook·

Великобританя это та страна , где в 17 веке зародился либерализм . Провозглашающий права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Сегодня либералы в Англии это либеральные демократы , которые входят в правительство на правах коалиции с консерваторами
Конституция Великобритании состоит в основном из собрания различных письменных источников, включая статуты, судебных прецедентов и международных договоров, наравне с конституционными обычаями. Поскольку нет никакой технической разницы между обычными статутами и «конституционным правом», парламент Великобритании может провести «конституционную реформу» просто приняв очередной закон. но ни какой закон не может отменять общие права граждан страны или подменять принцип народовластия.

К чему я все это написал уважаемые . К тому что в России не соблюдаются права гражданина и даже более того подчастую они просто игнорируются
В России все это просто решил губернатор или мэр крупного города снести палаточки и магазинчики у метро запросто сносят , а потом ходи и доказывай что распоряжение мэра не законно.

Думаю что лет через 50-100 и в России будет порядок. Сыновья ответственных чиновников будут служить в армии(а не вице президентами компаний сразу после рождения)- извините за описку -после завершения образования ,а дочери в благотворительных организациях волонтерами . Без этого продвижение по службе будет невозможным. а парламент будет бдительно смотреть за исполнением законов страны, всеми её гражданами.

?

Log in

No account? Create an account