Previous Entry Share Next Entry
МАКС остается в Жуковском
borisvolhonin
Вопрос о месте проведения главного авиационного форума страны закрыт. Об этом сообщил Герой России Магомед Толбоев 21 ноября,2016 г
"Победила авиация!". Такой вывод сделал еженедельник "Аргументы недели" по поводу ответа Минпромторга об окончательном решении, где будет проходить МАКС-2017. Около трех месяцев назад главное военное ведомство России (Минобороны) публично высказало мнение о целесообразности перевода МАКСа из Жуковского в Кубинку,[Spoiler (click to open)]что большинством экспертов было воспринято как согласованное с высшим руководством страны решение. И действительно, 30 августа в адрес официального устроителя МАКСа - ОАО "Авиасалон" поступило письмо, подписанное Главнокомандующим воздушно-космическими силами РФ Бондаревым: "В целях качественной подготовки к проведению Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 на базе аэродрома Кубинка прошу ваших указаний о направлении в Главное командование Воздушно-космических сил сведения по расчётным площадей..."

Первым тревогу забил Герой России Магомед Толбоев, который направил обращение к главе государства с просьбой не допустить перевода авиасалона из Жуковского в Кубинку. Обращение подписали и многие другие авиационные специалисты, в том числе заслуженные летчики-испытатели, Герои России.


В результате по поручению администрации президента РФ из Минпромторга России пришел ответ в адрес Магомеда Толбоева, в котором сообщается об однозначном решении оставить площадку на аэродроме ЛИИ в Жуковском, как единственное место проведения МАКСа. А это значит, что главный международный авиационный форум страны откроется в нашем городе 15 августа 2017 года.
http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/39414/

?

Log in

No account? Create an account