Previous Entry Share Next Entry
Кремль начал трясти частные нефтяные компании для того чтобы латать дыры в бюджете
borisvolhonin
Акции ЛУКОЙЛа резко снизились на торгах в среду и продолжают падение в четверг на фоне сообщений о том, что Кремль положил глаз на накопленные компанией запасы валюты.
Акции будут и дальше вести себя "хуже рынка" на фоне сообщений, что компанию в добровольно-принудительном порядке могут привлечь к покупке у государства акций "Роснефти"

По данным "Ведомостей", поучаствовать в покрытии дефицита федерального бюджета через приобретение госпакета "Роснефти" Алекперову предложил лично президент Владимир Путин. На открытии месторождения имени Филановского 31 октября Алекперова пригласили в машину к Путину, где состоялся 20-минутный разговор.
Ранее ЛУКОЙЛ неоднократно отказывался от покупки приватизируемой доли "Роснефти".
На конец второго квартала на балансе ЛУКОЙЛа было 5,4 млрд долларов денежных средств. По текущему курсу это 340 млрд рублей - то есть, половина суммы, которую правительство рассчитывает получить в бюджет от приватизации 19,5% "Роснефти".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/alekperov-obednel-na-30-mlrd-rubley-posle-besedy-s-putinym-1001497501

PS Лукойл имеет целый ряд перспективных зарубежных разработок в области разведки нефти и газа и их добычи,
штаб квартиры компании находиться в Москве и Ньюйорке , поэтому у Алекперова есть реальная возможность перестать быть налоговым резидентом в России , вслед за Алишером Усмановым .

  • 1
интересный расклад...

панамки бы свои с виолончелями повытряхивали бы!

А кто свое будет отдавать.вот берут у тех кто послабее .

Edited at 2016-11-04 10:10 am (UTC)

в общем, кирдык им всем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account