Previous Entry Share Next Entry
Где предел возможностей ВМФ России
borisvolhonin


Поход в Средиземное море отряда кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», ожидались давно, но в итоге активность флота оказалась заметно выше привычного уровня.

Авианосец и тяжелый атомный ракетный крейсер сопровождают два больших противолодочных корабля (БПК) — «Вице-адмирал Кулаков», отправившийся на боевую службу менее чем через 10 дней после возвращения из вояжа по арктическим морям от Кольского полуострова до Новой Земли, Новосибирских островов и Земли Франца-Иосифа, и «Североморск», недавно завершивший ремонт. В походе отряд поддерживают танкер «Сергей Осипов» и буксир-спасатель «Николай Чикер».
Кроме северного флота в Сирию направлены на боевое дежурство еще 3 фрегата с балтики

Нынешнюю активность флота, конечно, нельзя назвать пределом возможностей ВМФ, но он близок. Сейчас вдали от берегов оказалась значительная часть главных сил флота, поскольку многие крупные корабли находятся на ремонте или в консервации. В частности стоит отметить, что в начавшихся маневрах не принимает участие ни один из трех ракетных крейсеров проекта 1164. Все они либо находятся в ремонте, либо готовятся к испытаниям после ремонта.
Источник

PS Все заклинания ,что мы Россия завалим ядерным пеплом Америку и Европу быстро рассеиваются как черный дым из труб "Адмирала Кузнецова". В том и отличие действий флота по сравнению с ВКС- в первом случае это реальное представительство в океане наших ВМС , зафиксированные заинтересованными наблюдателями. Во втором случае это просто пропаганда наших СМИ подтвержденная фотографиями пусков "Калибров".



?

Log in

No account? Create an account