Previous Entry Share Next Entry
Россию в ближайшие 20-30 лет ждет стагнация экономики и деградация общества.
borisvolhonin
Минэкономики прогнозирует замедление либо полную остановку роста экономики в России с будущего года. Таким образом, мы приблизимся по этим показателям к беднейшим странам планеты.
Экономический рост в России с 2017 по 2035 год будет очень медленным, следует из долгосрочного прогноза социально-экономического развития, направленного Минэкономики в Минфин для создания бюджетных планов. Не исключено, что он может и вовсе остановиться.

В прогнозе ведомства есть несколько сценариев развития российской экономики: «базовый плюс», «базовый консервативный» и «с реформами». Самый первый – наиболее оптимистичный, в нем предполагается, что доходы населения будут медленно расти и к 2021 году выйдут на уровень 2013 года. Также в 2021 году эксперты ожидают возвращение докризисных показателей инвестиций.

Такой сценарий основан на ожиданиях, что цены на нефть снова будут расти, и что к 2020 году стоимость барреля составит $57, а в 2030 году — $70, пишет «Ведомости».

Как указал аналитик цен на нефть Михаил Крутихин такой вариант практически не реализуем в создавшихся условиях в мировой экономики

Что касается варианта «базовый консервативный», то в этом прогнозе Минэкономики исходит из того, что цена на нефть останется на уровне $40. Однако в такой вариант ведомство особо не верит, но именно на его основе рассчитывается федеральный бюджет. При таком сценарии неизбежен экономический спад, сохранение темпов ВВП на уровне 1,8% и сокращение производительности труда до 2%.

Сценарий реформами не рассматривается даже в научных изысканиях Кудрина для него нет места и желания российских элит , а механизма замены последних нет .

Источник

PS Вероятней всего для современной России нет пути развития как у Швеции остается путь деградации как у Аргентины

?

Log in

No account? Create an account