Previous Entry Share Next Entry
Российские старики из Благовещенска получив вид на жительство переехали в Китай
borisvolhonin
Как оказалось жить в Китае русскому человеку можно даже на пенсию в 9000 р. Продав в России кой какое имущество и получив незначительную помощь от родственников семья пенсионеров в возрасте 70 лет выехала в Китай город Хэйхэ .Купили квартиру двушку в 65 м квадратных .Свою двушку в Благовещенске сдают в наем
китайцам за 20 т руб в месяц .

Оплата коммунальных услуг в Китае существенно дешевле чем в Рооссии и главное тарифы стабильные в качестве примера указано что тарифы на электроэнергию в Китае 1.5 руб за квт час и главное на протяжени 5 лет пока там живут старики Козловы они не изменились . На продукты питания наши пенсионеры затрачивают в месяц 2.5т руб на человека .За это время наши пенсионеры научились общатся с китайцами на их языке.

Государственая и муниципальная власти только приветствуют появлению в Китайских городах Российских пенсинеров
Источник

PS Много у нас пишется и говорится о возможных территориальных притензиях Китая к России и захвата её территорий и замена Русского населения Китайцами . Жизнь опровергает такие доводы русские колонии на Северо Востоке Китая существовали с конца 19 века и существуют по сей день и как оказалось поток русских мигрантов в Китай увеличивается.

?

Log in

No account? Create an account