Previous Entry Share Next Entry
Об иске родственников пассажиров МН 17 к РФ
borisvolhonin
Источник в reuters.com

Австралийская Юридическая фирма подала иск о компенсации ущерба против России и президента Владимира Путина в Европейский Суд по правам человека от имени семей жертв рейса mh17 Малайзийских авиалиний, сбитого в 2014 году, сообщают СМИ.

В Австралии fairfax СМИ сообщили в субботу, что 33 ближайших родственников были жертвы указывали в заявке и по закону юристы Сиднея представляют интересы пострадавших изАвстралии,Новой Зеландии и Малазии

Заявка была подана на 9 мая и направлена в Российскую Федерацию на имя и Путин постородавшие добивается выплаты 10 миллионов долларов в качестве компенсации за погибших пассажиров.

PS Одновременно с этим в Российском издании
ria.ru печается материал " Малайзия просит у России помощи в расследовании трагедии MH17" со ссылкой на малозийское издание
bernama.com

Но в самом издании найти ничего подобного не удалось.

Вот и думай было ли обращения Малазии к РФ или очередной миф наших изданий. Написанный для российкого потребителя.

  • 1
риа.ру малость перевирает.
несколько дней тому, россия устами ушакова заявляла:
Russian President Vladimir Putin said he is ready to discuss the issue of the downing of Malaysia Airlines flight MH17 in Ukraine two years ago with Datuk Seri Najib Razak
дескать, мы готовы с вами обсудить случай по МН17.
на саммите, встретились, и
http://www.bernama.com/bernama/v8/ge/newsgeneral.php?id=1247829
примерно:
Согласие между премьер министром Малайзии и путиным в том, что необходимо, чтобы соверщилось праводсудие по случаю того, что был сбит МН17- это хороший знак для расследования этого происшествия. Министр транспорта Малайзии завяил, что Малайзии, как жертве, нужно, чтобы россия согласилась сотрудничать в расследовании, чтобы найти виновных в трагедии.
Именно потому премьер министр встретился с путиным, и то, что россия согласилась сотруднчиать- это хороший знак, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло.
на саммите в Сочи премьер министр Малайзии и путин пришли к соглашению, что Малайзия и россия наметили на будущее дискуссии для того, чтобы правосудие могло свершиться по случаю с МН17, после того как будет получен очтет Соединенной Командой Расследования.
Малайзия будет расследовать до тех пор, пока не удовелетворит семьи всех погибших, требуюших справедливого суда.
Так же, Малайзия планирует вести разговоры с Бельгией, Нидерландами, Австралией и Уркаиной, чтобы сорфмировать арбитражную комиссию по случаю с МН17.
так же, в этом же издании и статье
On July 17, 2015, the Dutch Safety Board concluded its investigations with the finding that the Boeing 777 jet was hit by a Russian guided missile (BUK).
-17 июля 2015, Датский совет безопасности сделал заключение, что Боинг 777 был сбит ракетой, направляемой россией (БУК).
так что где-то, можно назвать это "просит у россии помощи в расследовании" хотя, выглядит так, что "рассчитывает на сотрудничество и участие россии в расследовании" ( я б сказала, есть нюанс).

Спасибо за разъяснение . Я так и думал .По вопросу кто поразил гражданский борт вопросов нет и В России "Алмаз - Антей" подписался Что это сделал Бук с некоторыми полуфантасическими выводами ,на певестке дня стояло два варианта ,Бук стреляющий из Снежного типичная тактика использования БУКов и версия поражения Украинским Буком из Зареченского ,во первых беспособных машин из комплекса на тот момент там не было И Самое главное в ТТХ на самый первый БУК была указано Что возможно стрельба по цели движущейся с параметром (это схема стрельбы из Зареченского по цели на маршруте МН17) - но дальность поражения цели менее 19 км - поэтому этот вопрос снят .

Есть ещё одно обстоятельство за два дня до трагедии с МН17 в небе донбасса был сбит Украинский разведчик АН 32- экипаж погиб ,поражение произошло на высоте 6.6км Это либо Бук либо Панцирь Здесь просматроивается халатность Генерального штаба ВС Украины . Надо было закрывать воздушное пространство- это категория преступой халатности всего лишь.

Материалы которые приводите Вы и располагаю я говорят о том адвокатское бюро взяшееся защищать интересы действует в правильном направлении и успех им гарантирован

ну, это у вас нет вопросов.
однако, не все такие как вы.

посмотрим, как будет развиваться расследования и правосудие по этому трагичному происшествию (и не менее трагичным военным действиям Украине тоже).

По моему в настоящее время рассмтривается только обстоятельства гибели МН17 и поэтому вытекает ,что бук был Российским и использовался по прямому назначению ,прикрытие от удара с воздуха (Су 25 и вертолеты) танковых группировок.

РS Заигрались в войнушки с военнослужащими в отпуске.

это было прозрачно с самого начала, на мой взгляд; однако, есть приличное количество российских версий (даже официальных от кремля), которые более чем приличное количество россиян считает верными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account