Previous Entry Share Next Entry
Пятая часть земель подмосковья управляется через офшоры
borisvolhonin
Как пишут в
meduza.io Пятая часть земель подмосковья управляется через офшоры.
Как свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение редакции, на 1226 офшоров зарегистрированы 6743 объекта недвижимости, в том числе дорогие земельные участки, торговые центры и элитные дома. Часть этих объектов ранее находилась на балансе ФСБ.

Офшоры, управляющие недвижимостью в Подмосковье, зарегистрированы в Панаме, на Британских Виргинских островах, Кипре и в других юрисдикциях. По данным журналистов, панамский офшор Unymar Investment Holdings является соучредителем компании «Барвиха-Сервис», которая управляет бывшим Домом приемов совета министров СССР («Барвиха-5»). Другими соучредителями «Барвихи-Сервис» являются бывший член ЦК КПСС Владимир Щербаков и его супруга.

Панамская компания Marcero, как выяснил The New Times, владеет бывшим домом отдыха профсоюзов «Зеленый курган» в Истринском районе. На панамские офшоры также оформлены дома и квартиры на территории поселка Петрово-Дальнее, принадлежащего ФГУП «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс» управления делами президента.

Бывшая служебная дача ФСБ в поселке Горки-2, по данным The New Times, принадлежит компании Riconada, зарегистрированной на острове Невис. Кипрским офшорам принадлежат несколько фабрик и бывших пионерских лагерей, а также бывшее стрельбище в Мытищах, где ранее тренировались бойцы ФСБ, ГРУ и МВД.

PS вот так создавался класс собственников в России и по моему это только начало цепи : "Навльный стоит скромно в углу".

?

Log in

No account? Create an account