Previous Entry Share Next Entry
Почему цены на нефть больше не реагируют на конфликты
borisvolhonin
Первое успешное манипулирование ценами на нефть посредством создания очагов военных конфликтов ,введение эмбарго на нефть стран добытчиков нефти и сокращение её производства использовали Египет и королевством Саудовской Аравии
До начала войны Судного дня президент Египта Анвар Садат и король Саудовской Аравии Файсал заключили секретное соглашение об использовании нефтяного эмбарго.

Тогда война и экомические факторы давления на рынок принесли колоссальную прибыль странам экспортерам нефти.



За два месяца войны судного дня коолиции исламских стран проотив Израиля
цены на нефть выросли в 3 раза с 4 долларов за баррель до 12 .


Хотя в войне с Израилем исламские страны включая и Египет и Сирию потерпели сокрушительное поражение ,несмотря на огромную помощь в войне оказанную СССР.

Но экономика стран оказалась в плюсе. Поэтому повтоить 1973 пытались многие и неоднократно.

Бывшие руководители СССР тоже пытались использовать такой фактор,но время ушло и Саудовская Аравия первой убедилась,что игра на понижении цен на нефть посредством ,создания очагов военных конфликтоа,введение санкций и сокражение добычи нефти не приносит более таких высоких девидентов как в 1973г. Кроме этого Саудовская Аравия начала терять рынки и к настоящему дню они совершенно не поддерживают идей сокращенря добычи нефти , так как жизнь заставила их понять ,что рынок невозможно переиграть бесконечное число раз одним шаблонным методом.


В настоящий момент потребление нефти и без того в мире падает из естественного снижения темпов роста экономики Китая ,а Китай самый крупный потребитель нефти в мире.Есть ещё один фактор -это наличие в США огромных запасов сланецевой нефти и наличие там же необходимых технологий. ,позволивщих США занять главенствующие положение по суточной добычи в прошлом году. США с масштабами её экономики способен потдерживать сланцевую добычу в период низких цен и затем достаточно быстро наращивать её добычу в период цен от 45 доллароов за баррель и выше . Есь и другие драйверы способные существеено влиять на цены на нефть ( напрмер альтернативные источники энергии).

Весь нефте добывающий мир эту ситуацию понял и принял.
За ислючением России , где в пооследнее время пытались решать свои проблемы дедовскими методами - Для того и ввязались в войну в Сирии,но успехов нет и не предвидиться.

По этому в обозримом будущем Россия должна выбрать иной путь существования без ориетации на нефтяное чудо - его больше не будет.

Это значит необходимо возвратся от диктатры к нормальному обустройству общества с реальной парламентской республикой ,с действующими закоми ,функционирующем местном самоуправлении.

Может быть кто то этого не понимает .но это Западный путь развития России.

Без нефтедолларов в стране не возможны диктатура и уж тем более монархия.



Ссылка наблизкий матерал

?

Log in

No account? Create an account