Previous Entry Share Next Entry
Усадьба Быково старые фото
borisvolhonin



Усадьба в селе Быково.

В XVIII веке усадьба принадлежала Михаилу Измайлову, турку по происхождению, перешедшему в одном из сражений на сторону русских, принявшему православие и ставшему руководителем Московской комиссии отстроений. Для строительства дворца в модном тогда стиле неоготики Измайлов выписал одного из самых модных архитекторов того времени — Василия Баженова.

Одновременно с дворцом Баженов создал весь архитектурно-парковый ансамбль, включающий церковь, парк, пруды, зимний сад, грот и Эрмитаж. От дворца Баженова остались лишь фундамент и пандусы у главного входа: в середине XIX века, когда Быково перешло во владение графа Иллариона Воронцова-Дашкова, дом перестроил швейцарский архитектор Бернар Симон. Получился пышный двухэтажный дворец из красного кирпича с башней в стиле английских замков.






PS Очень жаль если н не удастся спасти усадьбу . Вся надежда на то что их передут во владению Эрмитажу. Другой вариант просто не приемлим.Моя бабушка родилась в селе Быково .А это значит мои далекие предки принимали не посредственное участие в создании этого ансабля Дворца и Парка

?

Log in

No account? Create an account