Previous Entry Share Next Entry
В чем причина ввода ВКС РФ в Сирию и мотивы поспешного вывода их Сириии
borisvolhonin
Так сложилось наше историческое прошлое элиты Страны достаточно часто прибегают к методу снятия внутренней напряженности в обществе посредством переключения на внешние факторы . Такой подход к решению внутренних проблем возник не вчеры и даже не в Путинское правление .Борис Ельцин после внутренних проблем в госаапарате страны в 1993 г и столкновений с оппозицией в Москве через 2 года втянулся в Чеченскую авантюру ,якобы для сохранение конституционного строя в мятежной республике.

В тоже время такие отношения возникали в Татарии и Башкирии ( В Татарии в то время перешли на латиницу и татарский язык ) , но там все обошлось.

В Чечне сработало.И таким испытанным методом пользовался Путин не раз.

Арсенал таких методов постоянно расширялся и в качестве довода стала применятся "патриотическая"упаковка И справедливо можно считать зачинателем этого почина "реформатора" первой волны Анатолия Чубайеса.

В журнале издающемся в США Nationalinterest
появилась статья "5 причин покоторым Путин выводит из Сирии ВКС" ,Там рассматриваются 5 версий , Мне близки 1 и 4 версии .перевод которых привожу ниже.

1.Самой популярной из них является положение о том, что миссия, которую преследовала Россия в Сирии, выполнена. «Наиболее простое объяснение, основанное на экспертной оценке, — что развертывание российских войск, которое началось в сентябре, изначально было задумано как краткосрочная операция», — пишет издание

4.Также в выводе российских войск из Сирии некоторые аналитики видят желание Москвы не конфликтовать с Саудовской Аравией. С точки зрения автора материала, Москва продемонстрировала, что остается открытой для урегулирования ситуации в Сирии путем переговоров, в которых будут учтены интересы всех сторон, в том числе Эр-Рияда.


Источник >>>

Мне кажется ,что единого сценария ,который бы описывал поведении российской элиты и не может существовать ,в разное время действовали различные факторы определящие поведение Кремля и основной фактор Это падение спроса на нефть и падение её цены.

Падение спроса обусловлено замедлением роста экономики Китая ,а также появление новых источников добычи нефти ,в первую очередь это сланцевая нефть США и Канады , Такой способ достаточно убедительно доказал ,что он может быть мощным драйвером управляющим рынком нефти и ОПЕК не в состоянии влиять на этот фактор.

В странах ОПЕК и Россиии началась без компромисная борьба за кусок нефтяного пирога .
Первоначально Кремль поставил как на союзника на Иран ,но у Ирана свои
представления о европейском рынке и он уже с начала 2015 г делает не безуспешные попытки вытеснить Россию из Европы .
Саудовская Аравия в лице своего министра энергетикии нефти
Али Найми не двух смысленно заявила о готовности вытеснить высокозатратные месторождении нефти Норвегии и России с рынков.

В самый последний момет перед решеним о выводе ВКС РФ из Сирии Министр энергетики Новак посетил Эр Рияд - остальное только гипотезы .СА не собираются существенно снижать добычу нефти,а Иран тем более .

Россиия оказалась в полной изоляции в войне в Сирии и терпит поражения за Рынки сбыта нефти.

Для Путина Сирийская авантюра сегодня не имет ни какого смысла.

Что ждет Россию в будущем - это другая тема.


  • 1
Мне кажется, Путин вообще ничего не планировал - у него все вдруг и спонтанно. Если бы решение о выходе из Сирии было бы осмысленным и логичным, Путин, Лавров и Шойгу не демонстрировали бы в телевизоре ошарашенные и нервные лица. Что-то случилось - и им это было крайне неприятно. Всем троим - хотя и по разному поводу.

Еще как планировал.очень был он напуган призраком " оранжевых революций" - знает он и окружение отвечать рано или поздно придется.

Майдан был как раз в масть после позорной иннугурпции в 2012 .

Вспомните и в Грузии затея ли войнушку после объявления лучшим министром финансов в мире Россию островком стабильности .
А через месяц все рухнуло ,но народ это проглотил,так как был под впечатлением войнушки.

Он планирует ситуативно - не долго думая,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account