Previous Entry Share Next Entry
О патриотах и пятой колонне
borisvolhonin


Националист Дёмушкин: "- Я призываю Запад ввести настоящие санкции!"

PS Можно согластmся с доводами автора ,но сначала Россия,т.е. её народ должен сам решить ,что нужна ему эта власть или нет,после этого признать её действия преступными и обратиься в суды стран ЕС и США заморозить счета преступников и по судебному решению вернуть средства в Россию .

Примерно так решалась проблемы бывшего диктатора Панамы Мануэль Норьега

Другая личность это участник второй мировой , активный участник сопративления против Японской оккупации Филипинн президент Филипин Фердинанд Маркос

По оценкам американский журнал «Сан-Хосе Меркури ньюс» в 1985 в серии нашумевших статей были попытка описать механизм огромного обогащения «первой четы» Филипин, в особенности в тех сферах, которые связаны с США. Но он так и не смог определить его источников, и до настоящего времени количество «денег Маркоса» оценивается от 5 до 10 миллиардов долларов. Несмотря на морально-этическое осуждение «личной экономики» президента, очевидно, что с точки зрения права её нельзя идентифицировать с казнокрадством или «грабежом». Швейцарские банки после свержения Маркоса заморозили счета его семейства, но отказались принять иск правительства Акино как недостаточно обоснованный, и не признали эти вклады собственностью Филиппин. Специальная президентская комиссия «по добропорядочному управлению» к августу 1987 возбудила против бывшего президента, его супруги и 300 лиц из их окружения 35 дел о возмещении якобы нанесённого ими государству финансового ущерба, на общую сумму в 90 миллиардов долларов. Особый интерес вызывает вопрос о так называемом «золоте Маркоса»: якобы сокровища, награбленные японскими вооружёнными силами в азиатских странах во время Второй мировой войны и погребённые японским главнокомандующим Томоюки Ямаситой на филиппинских островах, место нахождения которых стало известно Маркосу, оказались в его распоряжении в 1975. При этом официальный президентский оклад Маркоса оставался неизменным с самого начала его правления.


К чему я пишу об этом ,что наказание казнокрадов дело справедливое, Однако в конкретных ситуациях всегда бывает сложно доказать юридически обоснованно факт мошеничества и злоупотреблений своими дожностными полномочиями.

Гораздо эффективней является удаление преступников от власти ,это способствует оздоровлению экономики государства а в будущем дает возможность динамическому развитию страны .

На 2013г средний подушевой ВВП Филипины 2370 $;
средний подушевой ВВП мира 10000 $
C 1970 г средний подушевой ВВП Филипины вырос в 13 раз у КНР в 59
За это время мировой ВВП вырос в 10 раз .
Такое же островное государство как Новая Зеландия смогла увелить свой показатель в 19 раз при более лучших стартовых позициях .
Исходя из приведенных данных экономика Филипин не равивалась и оставалась как прежде страной отсталой в развитии.Врядли бысмогли помочьэкономике Филиппин 5 - 10 млрд $ ускорить темпы её развития

Макроэкономика Филипин

На 1982г ( год отстранения от власти Маркоса) ВВП Филипин составлл 40-45 миллиардов $ Предпоожительные суммы похищенные Маркосом составляли от 5 до 10 млрд $. Это составлялона на тот момент от 12% до 25% ВВП.

Врядли вся комада Путина успела за последние 15 лет похитить суммы более чем в 400-800 млрд долларов ,Поэтому с чисто прогматических соображений для страны первоочередная задача это смена власти ,установление в стране институтов ( Работающее правосудие , безкомпромисное исполние Конституции РФ в первую с обеспечением прав и свобод граждан ).

Это даст мощный толчок в развитии экомики страны и повышения благосостояния граждан .

А компенсации и суды можно перенести на будущее.

Но все таки приятно ,что националист Демушкин начинает понимать суть проблем стоящих перед народом России.

?

Log in

No account? Create an account