Previous Entry Share Next Entry
Чеченский вопрос: Ахмед Закаев и некоторые рассуждения по существу.
borisvolhonin
Оригинал взят у oldgoro в Чеченский вопрос: Ахмед Закаев и некоторые рассуждения по существу.


          Ахмед Закаев фигура  достаточно сложная и противоречивая, но то, что говорит этот человека и как он это делает заслуживает самого серьёзного внимания тех кто хочет понять аспекты и хитросплетения чеченского вопроса, во всем их противоречивом разнообразии и взаимосвязи,  в контектсте назревающих острых событий, где главному оппоненту Закаева - Кадырову уготована одна из важных ролей по усмирению оппозиции, в том числе и силовыми методами, и история с убийством кадыровцами Бориса Немцова - последовательного и принципиального борца против и первой и второй чеченских войн, тому прямое подтверждение.
          Важно, что чеченцы разные, и  те чеченцы, которых кремлёвская пропаганда клеймила дикарями, бандитами и преступнгиками - головорезами, на самом деле таковыми не являлись. Все реальные бандиты и головорезы, как водится, при случае перешли на лёгкую и безопасную сторону, союза с Путиным против России и русского народа, а принципиальные чеченские патриоты - боевики продолжают борьбу с путинизмом до сих пор и по сути являются союзниками русских в борьбе против путинизма и мразеустройства.
        С медийной активизацией Кадырова в своей ключевой роли, верного пса путинизма и внесудебного карателя, вырисовывается интересная картина. Получается, что  Путин, будучи президентом и гарантом конституции и исполнения законов, де-факто ничего не котролирует и в вопросах политической борьбы не может положиться на свою мощную, раскорменную  и гипертрофированную правоохранительную/нарушительную систему.
         Аргументы в пользу того, что Кадыров проявляет инициативу и самостоятельность в рамках некоторого политического контракта с Кремлём, представляются мало обоснованными. Другое дело, что в условиях падения экономической конъюнктуры, питательности и  продуктивности бюджетных кормов, за условную единицу бюджетного пирога теперь  приходится значительно больше работать по своей основной специальности, и не только языком, задницей или физиономией, но и вполне возможно, что и с оружием в руках, Устраивая разнообразные провокации,  запугивая лидеров опозици и  растущего не по дням, а по часам народного протеста.


?

Log in

No account? Create an account