Previous Entry Share Next Entry
Как цены на нефть влияют на экономику Прибалтики
borisvolhonin
Цена на нефть, которая в 2015 году упала до рекордно низких отметок, в этом году должна немного подрасти, однако все еще будет оставаться низкой.

Для импортирующей энергоресурсы Литвы это означает, что товары будут стоить дешевле, а у жителей будет оставаться больше денег, прогнозируют экономисты. И тем не менее они отмечают, что дешевая нефть ничего не обещает российской экономике, а это осложнит ситуацию литовских экспортеров.
Низкие цены на нефть позволили транспортному сектору Литвы легче перенести трудности, связанные с российским эмбарго. И тем не менее, по словам аналитика Danske Bank, низкие цены не выгодны литовским предприятиям, которые экспортируют продукцию в Россию.

http://ru.delfi.lt/news/economy/ekonomisty-kakimi-budut-posledstviya-deshevoj-nefti-dlya-litvy.d?id=70029640

PS Как следует из статьи нет в Литве паники по поводу ухода с рынка продовольствия в России ,есть сожаления в потере налаженных связей ,но рынки можно найти и у Прибалтов есть время и задел ,что бы переориентировать свой рынок .

Это обстоятельство ещё раз подчеркивает продавольвственные санкции для товаров из стран ЕС принятые правительством РФ , имеют предназначение убедить свой народ , что не отсутствие денег в казне в следствии стратегических ошибок наших властей ,а внешнее воздействие причина наших бед . надолго такой тактики будет не достаточно .

?

Log in

No account? Create an account