Previous Entry Share Next Entry
Сирийская авантюра: Бизнес резидента
borisvolhonin
Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Сирийская авантюра: Бизнес резидента
Почему Россия влезла в Сирию?

Точкой входа у нас сегодня будет сайт компании Стройтрансгаз, которая принадлежит исключительно успешному российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. Тому самому, про которого говорят, будто он является хранителем активов самого Президента.

Но не суть важно, давайте посмотрим с вами, чем занимается компания Стройтрансгаз в Сирии.

Тем более — на сайте у них есть соответствующий раздел.

Выбираем: Сирия, Все проекты. Смотрим.




Один проект есть — вот отмечен оранжевым кружком. Но почему только один? У меня память хорошая, я за рынком слежу, я помню прошлые победные реляции на тему «Стройтрансгаз выиграл очередной тендер в Сирии». Да вот и Гугл нам всегда подскажет.

на всякий случай приведём все известные проекты Стройтрансгаза в Сирии

Homs Aleppo Pipeline Project 2000 г.



Описание:
Проект 20 "нефтепродукты трубопровод между Хомс НПЗ и Ramusseh нефтебазы в Алеппо (183 км) с ответвлениями в Idleb нефтебазы и других нефтебаз, с главной насосной станции в Хомсе и насосной станции в Idleb отрасли и управления, электрические системы катодной защиты.

ARAB GAS PIPELINE PROJECT - Phase I

Арабский газопровод



В настоящее время Арабский газопровод состоит из четырех разделов. Первый раздел простирается от Ариш в Египте Акаба в Иордании. Его общая длина составляет 265km, в том числе 15 км длинной морской части под управлением залива Акаба.

Второй раздел работает 390km из Акабы в Эль Rehab, который расположен в 30 км находится от Иорданский-сирийских границ. В третьем разделе в 30км длины, простирающейся от Иордании (Эль Rehab) в Сирию (Jabber).

В четвертом разделе представляет из газовой сети в Сирии. Он работает с Jabber (сирийской стороны иорданских-сирийской границы) на сирийско-турецкой границы, заканчивая в Ливане. В этом разделе есть четыре сегмента. Один сегмент работает с Jabber Хомса в Сирии, в то время как второй сегмент соединяет города Хомс и Алеппо, Сирия. Третий сегмент простирается от Алеппо сирийско-турецкой границы. Четвертый сегмент соединяет Хомс в Сирии с Триполи в Ливане.

Инженерная, закупки и строительство (EPC), контракт на третий и четвертая очередь была присуждена Стройтрансгаз, дочерней компании Газпрома, в декабре 2005 года СТГ-Инжиниринг и Сирийской строительная компания Hesco были основными субподрядчиками.

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.hydrocarbons-technology.com/projects/arab-gas-pipeline-agp/&prev=search



Арабский газопровод природный газ газопровод на Ближний Восток. Он экспортирует египетский природный газ в Иорданию, Сирию и Ливан, с ответвлением подводного трубопровода на Израиль.

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Arab_Gas_Pipeline&prev=search

Palmyra Gas Project-Gas Compressor Unit



В Сирии "Стройтрансгаз" работает с 2000 г. К настоящему времени реализованы контракты на строительство "Арабского газопровода" протяженностью 319 км и газоперерабатывающего завода №1 (South Middle Area Gas Exploitation Project).

EPC-контракт на строительство второго газоперерабатывающего завода в центральном регионе Сирийской Арабской Республики (North and South Middle Area Gas Exploitation Project) заключен между "Стройтрансгаз" и "Сириан Гэз Компани" (Syrian Gas Company) в 2007 г. Производительность завода составит 1,3 млрд куб. м в год по очищенному газу, 41,6 тыс. тонн в год по сжиженному пропану-бутану и 136,2 тыс. куб. м в год по конденсату. Перерабатывающий комплекс располагается в 75 км юго-восточнее г. Аль-Ракка и в 205 км восточнее г. Хомс, в районе сосредоточения наиболее крупных месторождений углеводородов в Сирии. В объем работ включено обустройство газовых месторождений Вест Твинан (West Twinan), Твинан (Twinan), Аль Гур (Al Gour), Ист Аль Акрам (East Al Akram) и Аль Харит (Al Harith).

HESCO Сирийский подрядчик Стройгаза на Ближнем Востоке сам Стройгаз некоторое подразделение Газпрома Стройгазом командует Тимченко второй после Ротенберга приятель Путина

в Сирии они реализуют с 2000 года газотранспортные проекты в то же время сам Газпром имеет доли в месторождениях нефти и газа в Ираке

HESCO Engineering & Construction Co.

Hesco is one of the leading engineering, contracting, construction and trading companies herein Syria, which established at 1990 and has since then executed important and major projects in cooperation with foreign companies in and outside Syria.

Our activities are concentrated in Engineering and Construction. We execute large-scale projects such as Gas and Oil pipelines, stations and tanks on turnkey basis. We do our business together with international companies working in the field of studying and building large-scale industrial complexes and plants of various types such as cement, fertilizers, paper, iron, steal, cereal storage compartments, power stations, instrumentation projects, rail roads and water projects.

Our commitment to the international standards and norms, general and special books of conditions and the proper execution, which is our main target, have proofed our company’s ability and capability in the fields of heavy construction world.
The reliability and reputation of our company in the construction world and our ability to undertake the variety of projects on turnkey basis, give our clients a very big confidence in working with our company.

Our clients of public sector in Syria are:

SGC: Syrian Gas Company.
SPC: Syrian Petroleum Company.
Mahrukat Company.
AFPC: Al-Furat Petroleum Company.
Ministry of Electricity.
Ministry of Petroleum and Mineral Resources.
Ministry of Irrigation.
Ministry of Industry.
Ministry of Agriculture and Land Formation.
Ministry of Defense.

Our clients outside Syria are:

Sonatrach Algeria.
Sonelgas Algeria.
Petrodar Sudan.
Tripoli Oil Installations Lebanon.





НА БАДРЕ ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПЕРВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ГАЗА

15 ИЮНЯ 2015

На центральном пункте сбора нефти ( ЦПС ) иракского месторождения Бадра, оператором по разработке которого является «Газпром нефть», выполнен монтаж первого технологического оборудования (парогенераторов) для переработки попутного нефтяного газа ( ПНГ ). После создания новой технологической линии из ПНГ будут выделяться широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) и сухой отбензиненный газ (СОГ), а из сероводорода начнут вырабатывать гранулированную серу. Установку по комплексной подготовке газа максимальной мощностью 1,6 млрд куб. метров в год планируется запустить в 2017 году.

Получаемый сухой газ будет частично использоваться в качестве топлива для электрогенераторов, обеспечивающих непрерывную подачу энергии на установки подготовки нефти и газа, буровые станки и добывающие скважины. Другая часть по трубопроводу будет поступать на электростанцию Аз-Зубайдия, расположенную в 100 км на юго-восток от Багдада. Из ШФЛУ будет производиться сжиженный углеводородный газ ( СУГ ).

Также в рамках новой фазы по созданию мощностей для подготовки газа на ЦПС увеличится емкость резервуарного парка для хранения нефти, будут построены хранилища СУГ и инфраструктура для его перегрузки в автоцистерны, установка грануляции серы и склад для хранения готовой продукции, а также другие технологические объекты. После завершения проекта уровень утилизации ПНГ на месторождении Бадра достигнет 99%.

По условиям соглашения на разработку Бадры, консорциум реализующих проект компаний получит компенсацию затрат, понесенных в ходе создания инфраструктуры по переработке газа. Затем за добытый газ инвесторам будет выплачиваться вознаграждение на условиях, аналогичных расчётам за добытую нефть.

Исполнительный директор Gazprom Neft Badra Сергей Караваев отметил: «Работы по строительству инфраструктуры месторождения продолжаются и выполняются в соответствии с нашими контрактными обязательствами. Сейчас, когда смонтировано первое технологическое оборудование, мы приступили к реализации нового этапа проекта — газовой программы».

СПРАВКА

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Васит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Коммерческая добыча на месторождении началась в 2014 году и в настоящее время составляет 15-17 тыс. баррелей в сутки.

Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения предусматривает компенсацию инвесторам понесенных затрат, а затем — выплату вознаграждения в размере $5,5 за каждый баррель добытой нефти. Контракт подписан в январе 2010 года консорциумом в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора), Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%.

http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1108181/

http://hes-coco.com/

Открывается интересная картина. Сирийская компания HESCO строит на протяжении 15 лет объекты нефтегазовой инфраструктуры в Сирии, Алжире, Судане, ОАЭ, и везде она является подрядчиком, правильно —Стройтрансгаза. Фактически, если мы скажем, что HESCO это просто заграничная «ипостась» Стройтрансгаза, мы, видимо, не ошибемся.

Единственное исключение, это как раз — Сирия, где у HESCO, кроме Стройтрансгаза есть и другой российский «заказчик» — Тяжпромэкспорт. С ним HESCO сделала в Сирии два проекта.

АО Внешнеэкономическое объединение «Тяжпромэкспорт» (входит в «Ростех» с 2010 г.) - 100%-ная «дочка» Госкорпорации.

Посмотрим же, что за объекты у Стройтрансгаза и Тяжпромэкспорта в Сирии. Для чистоты эксперимента возьмем только те, информация о которых сохранилась в кэше сайта HESCO. На самом деле их конечно больше, но мы будем использовать только то, на что можно дать доступные линки.

Первый газоперерабатывающий завод в Хомсе. Работает. Запущен в 2009 году.

Газораспределительная станция в Пальмире, завершена в 2004 году, работает

«Северный проект»: Второй газоперерабатывающий завод, предназначенный для добычи и переработки пяти газовых месторождений к юго-востоку от Ракки (Запущена первая очередь). Детальную информацию об этом проекте можно найти тутhttp://www.remneftegaz.ru/news/5454

Газопровод между Хомсом и Алеппо через Идлиб. Завершен.

Итак — четыре объекта.

Первый из них находится под контролем Асада, в Хомсе. Два других — сейчас находятся на территории, которую контролирует ИГИЛ, а последний (газопровод) проходит по территориям, контролируемым умеренной сирийской оппозицией, но конечная точка находится под контролем Асада, тот самый завод в Хомсе.



Какова их судьба? И вот тут нас ждет первое открытие. Оказывается, что с объектами, которые находятся на территории ИГИЛ — все обстоит благополучно. «Северный проект» как строился, так и продолжает строиться, а его первая очередь — газоперерабатывающий завод — продолжает работать. И более того, строит их и эксплуатирует по-прежнему компания HESCO (читай — Стройтрансгаз). Конечно, для того, чтобы продолжать работать, приходится «договариваться» с ИГИЛ. Ну и откупаться конечно, платить ИГИЛовцам, чтобы не трогали, а наоборот, охраняли.

Откуда мы про это знаем?

А вот откуда — после того, как против компании HESCO были введены санкции за сотрудничество с ИГИЛ, ее глава Джордж Хашрави предоставил в Counter Terrorism Project объяснительную записку о том, что он не сотрудничает с ИГИЛ, а, наоборот, является такой же жертвой, как и все. Просто, дескать, недвижимость с собой не унесешь, поэтому и откупаемся.

Вот эта записка.

Это — официальный документ. В нем детально расписаны все обстоятельства взаимодействия НESCO с ИГИЛ, а между делом сообщается чрезвычайно важная информация. А именно — добываемый на территории ИГИЛ газ по-прежнему продолжает поставляться правительству Асада, ну, понятное дело, за исключением той части, что идет ИГИЛ в качестве оплаты за покладистость.

Предназначенный для Асада газ отправляется в Алеппо, а оттуда по газопроводу (№ 4 в нашем списке) должен отправиться в газохранилища в Идлибе и в Хомсе.

Более того, и Алеппо, и Хомс, и Идлиб находятся в зоне боевых действий с умеренными повстанцами, и могут быть захвачены «умеренными» полностью в любой момент времени.

За наводку спасибо max_x_001, skobars

Царь и Борис Трахтенгольд беседовали, не обращая внимания на вошедших. Трахтенгольд сидел, вальяжно облокотившись о трон, а Его Императорское Величество, нервно жестикулируя, суетилось, хаотично перемещаясь по широтам золочёных полатей.

— …Значит, разблокировать счета Вротэберга, — перечислял сановные имена Пуэбло, — переместить авуары Профурсенко из Кипра на Кайманы…
— Не много ли будет, Ваша Величество? — прервал царя бесцеремонный Борька. — И мошну этих бездельников за Кемску волость?
— Ну почему же, Борис Борисович, Алтай прирежем, Кёнигсбергом поделимся… Не за себя, за друзей, за лучших людей Царьграда хлопочу.
— Понятно… — протянул Борис. — А что с Жапанией делать будем? Мордор настаивает на целостности. Чёрный Саурон нервничает, бананы есть перестал… Да и наши в Мордоре негодуют. Сахалин отдаёте?
— Ни тебе, ни мне, Боренька… Половинку! Бери половинку. К остальной мост приладим, казино откроем для айнов. Мало? Так пенькой и мёдом зазор наполним. Можем пушниной и воском порадовать. Так и передай нашим партнёрам в Иудее и Мордоре. Ну, как, Боренька, по рукам?!

Император споро достал из стола тиснёный пергамент, окунул гусиное перо в китайскую тушь и первым проставил императорский вензель под заранее заготовленным текстом, затем передал бумагу Трахтенгольду. Высокие договаривающиеся стороны ещё источали протокольные улыбки, когда благолепие дипломатических таинств нарушил истошный Люськин визг. «Ты что, плешивый, землями раскидываешься. У меня под Кемью сестра живёт, на Алтае золовка поросят разводит. Я верно толкую, Гера? А ещё — какие пол Сахалина? Я там в стройотряде два сезона поварихой работала. Ни одного узкоглазого свидомита не видала? Сахалин наш!»

Герман спешно закрыл ладонью хлебала своей ветреной кровинушке.

— Не слушай её Царь-батюшка! Не ведает женщина, что глаголет. Смилуйся над ней, неразумной! Кришнаиты с родноверами разум ей помутили.
— Верно говоришь, служивый, — ответил Царь, — баб слушать — себя не уважать. Прощаю твою зазнобу… Где служить изволишь?
— Под Самаркандом
— На повышение пойдёшь, на Кавказ! — всё ещё находясь в благодушном состоянии, — витийствовал Пуэбло. — Наш партнёр из Галилеи за тебя хлопотал. Есть в тех краях мой верный абрек. Умом не богат, но трону верен. Дорого казне обходится, зато на хозяина не рычит. Приглядывать за ним будешь, да умасливать изредка, когда звериный взгляд углядишь. Таких с руки кормить надобно, чтоб с голодухи с цепи не сорвались.
— Так точно, Ваше Императорское Величество! — рявкнул генерал, щёлкнув каблуками и скосив глаза на партнёра из Галилеи, ковыряющего грязным ногтём между зубами… Выждав паузу, генерал заговорил вновь. — Депешу до вас, Ваше Императорское Величество имею, от ратника Добрыни Никитича. Верен он вам пуще моего. Просит дозволения Сахалин от жапанцев очистить. По примеру Ермака Тимофеевича, что пращуры ваши изволили провиантом и доспехами снабдить, в бой за крест Царьградский рвётся. «Донос» от него имею, — закончил он речь, протягивая свиток.
— И читать не намерен! — в гневе воскликнул Царь. — Смутьян и карбонарий! Себя выше престола возомнил! Весь мой хитрый план к свиньям собачьим сломал. Мы за вечный мир с Мордором боремся. Я друга и партнёра Саурона в гости зазываю, уже и моркови с отрубями закупил, бананы ошкурил, а он всё не едет. Этот же — за войну православных мутит. Вот схлынет народ у дома купца Аладушкина, закую его в крепость, али в солдаты забрею, да на Кавказ! Всем газетам наказал имя его забыть. Верных псов пустил на травлю. Лазутчиков послал, чтобы в оба глядели, да козни ему строили. Агриппина, канцлер земель германских наказала отозвать его с Сахалина, противно кареты рессорные ко двору поставлять запретит. Что ж мне, на бричке прикажете по Царьграду кататься?
— Как знаете, Ваше Величество, — обескураженно ответил старый солдат.
— Какие иные вопросы имеете, господа? — снова войдя в благодушное состояние, спросил Царь. — Если нет, нам с товарищем Трахтенгольдом надо ещё вопрос обсудить.
— Да не один, — откликнулся Борька, запуская клешню за пазуху и расчёсывая давние опрелости. — Сегодня же решим, когда заложить у Спасских ворот памятник жертвам резни в Египте, кто поставит оперу о жертвенной борьбе иудеев против тирана Владимира Мономаха. Наметить бы надобно скорбные дни по памяти моим соотечественникам, павшим от рук кровавого Ивана Четвёртого. Наказать Сытину издать «Азбуковник» с наставлениями для учителей и школяров чтить светлую память невинно изгнанных из… — Трахтенгольд минуты две перечислял страны и места, откуда свирепая чернь изгоняла иудейских агнцев. Наконец он завершил категоричным тоном, — Наделить привилегиями моих земляков в избрании профессий дохтуров, лечьцов, зубодёров, глазников, кровопусков и бабичьих дел мастеров. Допустить в императорские театры наших паяцев, в ведомостные газеты — колумнистов, обзорщиков, папарацциев. Банки очистить от православных, количество синагог удесятерить!

http://detnix.livejournal.com/96937.html


другие темы:

Тайна "Белых КамАЗов"
История Славянского корпуса 3

Сирийская авантюра

ГРУ

"Команда Суркова"

Психотехнологии на службе СЕКты

Закрытый сектор
Открытый сектор

Украинский гамбит
Операция - Преемник 2.0.
Психотехнологии на службе СЕКты
Экстремальная политика
Заговор Коржакова
Операция - Преемник
материалы по ЭТЦ
Ельцинизм
The Tragedy of Russia's Reforms



?

Log in

No account? Create an account