Previous Entry Share Next Entry
После пожара – торговля рядом с пожарищем ( Литва г Вильнюс)
borisvolhonin



Один из приехавших сюда фермеров Тадас Гурскас сказал DELFI, что у него не было выбора. "А что делать, если закрома полны овощей. Ведь и без того за ночь мы потеряли 10 000 евро – сгорели два наших деревянных домика. Не знаю, почему другие не работают, может они в шоке от произошедшего", – сказал он. Фермер в воскресенье продавал овощи, яблоки, орехи и яйца. На площадку, где раньше был рынок, в полдень подъехали несколько машин, однако они не увидели прежнего рынка. Гурскас сказал, что в воскресенье торговля проходила как обычно в такой день.

Источник ru.delfi.lt - Литва

PS Публикую материал чтобы сравнили наши рынки с рынком в городе Литвы ,здесь нет перекупщиков , как на рынках Москвы и области,торгуют фермеры своим товаром и на своих автомобилях привозят его . Цены ниже чем в сетевых магазинах , впрочем и в сетевых они были до 2014г ниже Московских раза в полтора.

Каждое фермерское хозяйство в Литве имеет трактор ,как правило это Белорусь они дешевле .Фермерские хозяйства специализирующиеся на молоке имеют договора с переработчиками и последние сами забирают молоко ,в таких хозяйствах как правило от 8 до 30 голов .

У меня всегда возникает вопрос почему наше сельскохозяйственное производство намели и министр сельского хозяйства обещает наладить импорт замещение только лет через десять . Почему в тучные годы дорогой нефти наша родная власть отказывалась развивать сельскохозяйственное производство в стране.

Это позволило бы иметь свои продукты и конкуренция способствовала бы снижению цен и повышению качества товаров . И кроме того позволило сельским жителям иметь дело дающее доход дома на селе и не бросать на доживание в нищете своих престарелых родителей . А 1 канал ТВ избавило бы от забот по организации пиар акций по приобретению дров для наших стариков в Российской деревне.

Справка о сельском хозяйстве Литвы

  • 1
Потому что земля - крестьянам, как завещали большевики. В Литве отдать ее было проще - многие помнили свои дооккупационные наделы, были старинные записи. И все равно восстановление собственности на землю заняло много лет. А потом началась частная собственность и частная же инициатива. Которая, как с блеском доказал своим крахом СССР - всегда победит государственную, с бестолочью, воровством и коррупцией.

Во первых обещали эсеры ,большевики подхватили лозунг и загнали крестьян в колхоз без права выхода. Мне кажется в России в архивах записи сохранились .

С последующими замечаниями полностью согласен.

Помню когда приехал в Литву и попал по приглашению зятя в кафе по дороге Вильнюс Паланга был поражен и не понимал как может работать заведение с приличным интерьером и качественном обслуживанием если были в заведении вчетвером,сказалась привычка к Российскому общепиту.

Сережа пояснил Литовцы любят посещать такие тихие и уютные заведения по случаю семейных праздников .Площадка перед кафе прекрасна и со вкусом оборудована есть пруд с утками и мостиком через него ,чудесная детская площадка . Потом я убедился что это традиция .Литовцы любят украшать место где они живут.

Вот тогда я по настоящему понял на практике , что такое частная собственность .

К сожалению в России этого нет , как нет по настоящему частной собственности .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account