Previous Entry Share Next Entry
Россия потратит треть бюджета на оборону и нацбезопасность - ПОЛИТ.РУ
borisvolhonin
В 2016 году расходы российского бюджета на оборону вырастут на 25 млрд рублей по сравнению с текущим годом и составят 3,145 трлн рублей. Такие данные приводятся в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном на сайте Госдумы.

Расходы на национальную оборону в будущем году составят 19,6% в общем объеме расходов федерального бюджета. В текущем году расходы на оборону составляют 20,2%.

В проекте бюджета на 2016 год расходы, отнесенные к разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», составят 2 трлн рублей или 12,4% от всех федеральных расходов (в текущем году эти расходы составляют 12,8%).

Таким образом в целом на оборону и нацбезопасность пойдет примерно треть бюджетных средств (32%).
Источник здесь

РS Если сравнить реальные отчисления на нужды министерства обороны США и КИТАЯ, можно задать себе вопрос, когда Россия сравняется по вложенным затратам с указанными странами ,по моему ни когда, даже если Россия будет отчислять на безопасность все 50 % и паритета по качеству вооружений мы не получим.

Мне наверное возразят ,а как же ядерный шит страны , да никак господа эффективность ядерной триады на практике ни кто не проверял и слава богу.

А вот эффективность обычных средств вооружения проверена и теоритически и что самое важное практически и сегодня она явно не в нашу пользу.

Для практического использования вооруженных средств нужны средства и не малые (даже для периодически проводимых учений) , которых в России явно меньше чем в США и КИТАЕ даже по отдельности.

?

Log in

No account? Create an account