Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Московской обл. Воробьев совершает антиконституционный переворот в Московской обл.
borisvolhonin
Народная палата Подмосковья требует вернуть в Московскую область государство
На этой неделе в Государственной Думе прошел круглый стол о проблемах развития Московской области.

Представители Народной палаты Подмосковья отметили, что комплекс наиболее острых проблем - нехватка городской инфраструктуры, неблагоприятная экологическая обстановка, бессистемная застройка и обманутые дольщики - по сути, сводится к уничтожению институтов государства и местного самоуправления в регионе. В результате принятия откровенно лоббистского закона "О перераспределении полномочий" муниципалитеты оказались неспособны выполнять свои основные задачи: разработку стратегии развития города (генеральные планы) и их реализацию (утверждение правил землепользования и застройки, проектов планировки территории). Вместо предусмотренного законом порядка принятия решений действует почти исключительно общественная организация "Градостроительный совет Московской области", которую создал и возглавил губернатор Андрей Воробьев. Формально это не орган власти, но реально на заседаниях ГрадСовета решаются все вопросы строительства в Московской области. Вдумайтесь: чиновники областного правительства работают на государственной службе, то есть, за наши деньги. Вместо того, чтобы потратить это время на выполнение своих прямых обязанностей, они сидят на заседаниях этой самой общественной организации, где, официально, состоят на общественных началах, то есть в свободное от работы время. Рекомендательные решения Градостроительного совета формально ни кого ни к чему не обязывают - но реально были прецеденты увольнения на местах чиновников на руководящих должностях только за то, что они пошли против этих рекомендаций.

Обратите внимание на приложения к этому посту - там вы найдете заключение Народной палаты с предложениями по выходу из кризиса, а также резолюцию Общественной палаты, подробно объясняющую, что такое Градостроительный совет и какие функции выполняет.... .

Читатать далее >>>

Активисты Народной палаты предложили комплекс мер, который был встречен аплодисментами зала:

1. Упразднить Градостроительный совет Московской области и организовать проверку его работы при участии общественных организаций и Генеральной прокуратуры.

2. Отправить в отставку губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича.

3. Отменить закон «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» № 106/2014-ОЗ от 24 июля 2014 г.

4. Устранить правовые препятствия для введения в действие ч.4 ст.9, ч.6 ст.45, ч.3 ст.51 Градостроительного Кодекса России на территории Московской области; отменить статью 17.2 вводного закона.

5. Внести в Градостроительный Кодекс России изменения в части обязательности публичных слушаний по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ).

6. Убрать разночтения между законом о МСУ (№ 131-ФЗ) и Градостроительным Кодексом в части, касающейся публичных слушаний с участием лиц, не являющихся гражданами и жителями муниципального образования, в отношении территории которого разработана представленная на слушания документация.

7. Вернуть институт прокурорского надзора над судьями.

В итоге решено было создать рабочую группу. Поможет ли это исправить ситуацию и восстановить в Подмосковье государственную власть, пока неясно - но, по крайней мере, уже есть понимание того, что проблема сама собой не рассосется.


PS Это своевременное и правильное начинание . Все действия по налаживанию жизни в стране можно провести только снизу . Упраздняя назначенцев от власти все этажи местного самоуправлени.

?

Log in

No account? Create an account