Previous Entry Share Next Entry
Пуск ракет с Каспия.
borisvolhonin


С Каспия была запущены 26 крылатых ракет против целей,в расположение территории исламского государства в Сирии . Так объяснил событие представитель ВМФ России

Ракета используемая для проведения атаки является 3M14TE Калибр-НК" с максимальной дальностью в 2600 км,группировка кораблей состоящая из ракетного корабль "Дагестан",малых ракетных кораблей " град Свияжск, Углич, Великий Устюг.

По заявлению Российского представителя все выбранные цели поражены.”

Анимация в видео показывает, троекторию пгруппировка кораблей олета ракет над территорией над Ирана и Ирака, при подлете к цели ракеты снизились продолжая полет в режиме наведение по данным заложенным полетным заданием перед пуском


По материалам theaviationist.com

PS в материалах статьи ни слова не сказано о потерях ракет из группы . Но такие выводы делать преждевременно, так как врядли еще готовы материалы троекторных измерений полета ракет .Также врядли можно что либо сказать о эффективности этого ракетного залпа по причинам названным выше , материалы анализа наверняка будут закрыты.

Сторожевой корабль "Дагестан" заложен на судостроительной верфи Зеленодольска на Волге построен по проекту 11641 "Гепард" спущено на воду 6 кораблей и два из них проданы иностранному заказчику .
Назначение кораблей проекта 11641 охрана прибрежной береговой зоны и исполнять стратегические задачи не в состоянии в силу малой живучестии отсутствие и отсутсвие эффективных средств защиты от нападения с воздуха.

Поэтому сам пуск 26 ракет в акватории Каспийского моря можно рассматривать как демонстрационную акцию России.


Ссылка http://qasioun.net/مقال/«قاسيون»-تحصل-على-صور-للصواريخ-الروسية-التي-سقطت-في-إيران/4853/ по наводки блогера
verola при автоматическом переводе текста в переводчик получена следующая информация

"И передача активистов, сказал, что ракеты, приземлился в деревне «Gazzkaban» города «Текаб» курдским большинством, провинция «Урмия» на северо-западе Ирана. Отправить

По мнению активистов, в интервью «Qassioun», что ракета упала в пустыню, и не привести к любого повреждения человеческого, и показывает фотографии, письма на русском языке, на ракетах.

Чтобы увидеть вторую картину Нажмите здесь
Американские чиновники, подтвердил в четверг октября / 8 октября тока, что российские ракеты, приземлился не так на Иран, не вдаваясь в подробности о нем
"

Иранская провинция Урмия населена Курдамии которые не совсем лояльны Тегерану .поэтому необходима тщательная проверка данных По ссылке можно найти две фотки:
1 электронный компонент борта не определенного назначения;
2 на этом снимке элементы корпуса ракеты и электронная плата,хорошо сохранившаеся элементы микросхем отечественного производства изготовленные до еще до 90 г , В Сша в то время делали электронику в пластмассовых корпусах , вероятно это плата бортового вычислителя. На борту во время катастрофы пожара не было.
О принадлежности данных фрагментов сказать определенного ни чего нельзя за исключением того что производитель данной техники Россия или СССР ( такой вывод следует и з расшифровки записей децимальных номеров на узлах).

  • 1
Про пластмассовые корпуса - это Вы из мелкого калибра пальнули, до сих пор кое-что можно достать и в керамике, а уж на 90е годы керамика - это вполне обыденное явление.

На борт до 90 г ставили элементы электроники с военной приемкой , как на фотке и не допускали пластмассовые корпуса , последние не проходили по технологиям освоенным в СССР по радиационной стойкости .
В те давние времена на борт ставили только элементную базу из перечня утвержденного Военно промышленной комиссией при правительстве СССР и разрабатываемых и производящихся на отечественных предприятиях.

Первый эл элемент в платсмассовом корпусе микросхема
КМ1810ВМ86
http://slanko.ru/img/8/00/241964/kr1810vm86-mikroshemi-m241964.jpg

Сам покупал такой набор в конце 80 и собрал машинку электроника.
У вас вопросы по существу есть?

Цитата:
на этом снимке элементы корпуса ракеты и электронная плата,хорошо сохранившаеся элементы микросхем отечественного производства изготовленные до еще до 90 г , В Сша в то время делали электронику в пластмассовых корпусах
В США и до сих пор делают электронику в керамических корпусах, вопрос исключительно в востребованности и цене. Если Вы с ней не сталкивались - это не значит, что ее не было, тем более в 90х годах. Я как раз в то время очень часто с ней имел дело.



Идет речь о электронике спецприминения

Я пишу только об этом и на фотке плата не бытового телевизора ,а элемент системы управления ракетной системы . на фоне разбитого корпуса ракеты ,может быть даже ракеты пущенной с Каспия, по вероятности последнего у меня тоже есть сомнения

В советское время такие компоненты входила в спец перечни и в магазинах электроники не продавалась,соответсвенно и цены были и есть разные и показывать мне свои познания ни к чему .

( Все мы когда то занимались радиолюбительством).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account