Previous Entry Share Next Entry
Что производит Китай
borisvolhonin


1.Персональные ЭВМ. 286.2 миллиона - 90.6 % мирового производства.

2.Кондиционеры. Свыше 80 % мирового производства.

[Spoiler (click to open)]
3.Энергосберегающие лампы. 4.3 миллиарда ламп - это более 80 % мирового производства.

4.Солнечные батареи. С их помощью производится ежегодно 21.8 миллионов kW электроэнергии. Это - 80 % мирового производства электроэнергии с помощью солнечных батарей.

5. Мобильные телефоны. 70.6 % мирового производства - это более 1.77 миллиарда мобильников ежегодно.

6.Обувь. 12.6 миллиардов пар. Это более чем 63 % мирового производства.

7.Цемент. 1.8 миллиарда тонн, что составляет - 60% мирового производства.

8.Свинина. 49.8 % мирового производства, более 56.6 миллиона тонн.
Первая пятерка производителей свинины (тонн)


1 Китай 56 600,00
2 ЕС-27 22 450,00
3 Соединенные Штаты 11 001,00
4 Бразилия 3 333,00
5 Российская Федерация 2 560,00

9.Уголь. Китай добывает ежегодно 1.8 миллиардов тонн угля. Это - 48.2 % мирового производства.

10.Судостроение. Китай строит ежегодно суда суммарным водоизмещением - 766 миллионов тонн. Это - 45.1 % мирового производства .




Понятно ,что при призводстве высотехнологических изделий ,как персоналки ,мобильные телефоны В Китае производится сборка а завершающий контроль изделий ,все начиная от комплектующих и производственных линий Китай закупает в развитых странах Запада.
Однако падение цен на нефть для Китая принесло пользу Китайской экономике,позволив снизит производственные затраты . Россия от падения цен на нефть получил только одни минусы


Читать>>

  • 1

Александр Трвников полагает, что

Цифры - вещь лукавая. Например. Китай производит солнечные батареи. Лидер. Это факт. Но дьявол кроется в деталях. Готовая продукция - батареи селеновые. Поставка комплектующих - селеновых блоков - США; Поставка в США селеновых пластин - ФРГ. Поставка в ФРГ селена для производства пластин - Россия. Вот и все. Про кремнивые батареи - вообще производят только США и Россия. Китай только упаковывает. То же самое и в ряде других отраслей. Например Титан. Россия контролирует производство 80 процентов титана. 20 процентов добавил Крым. Можете еще покопаться в деталях. Например в вопросах производства древесины. Для затравки - 70 процентов дуба и быка вообще произрастает на Северном Кавказе.

Дорогой Александр кремния как земли в любом обитаемом месте планеты ( как впрочем и селена),однако компоненты электроники с технологией менее 20 нм владеют только фирмы США . Поэтому процессоры для бортовых машин Российских истребителей фирмы Intel мы закупаем в США.
При премьере Путине в 2012г готовилось постановление о разработке программы освоения производства эл компонентов и сокращение зависимости в закупках таких компонентов к 2030 до 40 % ( на сегодня эта цифра равна 85 %) .

При Президенте Путине ситуация сложилась несколько иная наши фирмы ВПК под санкциями.Поэтому он сегодня ставит ставит другую задачу ВПК донесенную общественности в Оренбурге

http://www.newsru.com/russia/19sep2015/putinsays.html
Путин ориентировал "оборонку" на собственное производство сложных компонентов

цитата:"Глава государства подчеркнул, что программе импортозамещения необходимо уделить особое внимание Нам нужно выйти на собственное производство сложных компонентов и узлов (вооружения и военной техники). Нам нужно это сделать обязательно"


У меня есть большие сомнения ,что ВПК сможет решить эту проблему.

PS Про титан ничего не могу сказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account