Previous Entry Share Next Entry
Снос частных домов в деревне Лихачево под г. Долгопрудным
borisvolhonin
Описание проблемы>

Житель подмосковного города Долгопрудный обратился с просьбой распространить обращение жительницы деревни Лихачево Любови Михайловны Павловой с просьбой помочь защитить ее дом от сноса.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Старинная деревня Лихачево расположена пути из Москвы в Долгопрудный (вдоль Лихачевского шоссе). Формально она входит в черту города, но до последнего времени находилась вдали от жилых кварталов и местность сохраняла сельский вид. Все изменилось в конце 2000-х, когда деревню стали сносить в связи с расширением Лихачевского шоссе. По рассказам местных жителей участки выкупали, но поскольку старожилы деревни были против её сноса, далеко не все на это согласились, и долгое время упорно противостояли давлению властей, отстаивали свою землю.

Но постепенно большинство зданий было снесено, сейчас осталось буквально несколько домов. На днях начали сносить и их. Вот ссылка на сообщение, размещенное 11 сентября на популярном долгопрудненском сайте Долгопа.орг: http://dolgopa.org/blog/dolgopa_likhachevo/snos-domov-na-lihachevskom-shosse.html



Фото - dolgopa.org

[Spoiler (click to open)]Этот дом, как говорят местные жители, был снесен полностью. На очереди еще один, и его хозяйка Любовь Михайловна Павлова просит жителей Долгопрудного и всех неравнодушных людей о помощи — придти к её дому в понедельник, 14 сентября, в 8 часам утра, чтобы зашитить её дом от беспредела. Ей обьявили, что дом снесут. Как поясняют местные жители, у Л.М.Павловой и ее семьи это единственное жилье, они там прописаны, иначе они останутся на улице. В комментариях к указанной новости, размещено следующее обращение этой женщины ко всем неравнодушным людям:

Обращение Павлова Л. М.[Spoiler (click to open)]
«Я, Павлова Любовь Михайловна, обращаюсь ко всем, кто хочет, чтобы в нашей стране, в нашей области и в нашем городе соблюдалась Конституция России и законы, чтобы она для всех властных структур как государственного, так и местного уровня была не бумажкой, не пустым звуком, а Законом, обязывающим признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека, который является высшей ценностью для государства, чтобы все были равны перед законом и судом. В минувшую пятницу когда без предупреждения судебные приставы Долгопрудного и МО в сопровождении омоновцев в масках с автоматами и полиции ворвались в этот дом, чтобы под дулами автоматов доставить к мировому судье хозяйку части жилого дома и земельного участка,не получившей до сих пор возмещения за изымаемое имущество только потому, что судья Лапшина не удосужилась в своё время удовлетворить её заявление об определении правоприемства по причине смерти матери. О судебном заседании ей было сообщено в пятницу 11 сентября полицейским через 5 минут после начала судебного заседания — в пять минут первого.

Через полчаса к ней заявилась вся эта свора и силой доставили её в судебный участок. И во время её отсутствия начали ломать дом со всем её имуществом, расположенным в доме. Её приехавшему мужу не было позволено войти в дом и вынести вещи, включая инструменты, технику, книги, одежду. Часть вещей приставы в буквальном смысле повыбрасывали на улицу, но большая часть их имущества была уничтожена строителями под руководством всех этих негодных людей, в первых рядах которых были Герасимов, Точёнов и Зайцев. Куча полицейских наблюдала за соблюдением порядка, подразумевая, что этот порядок может быть нарушен только изгоняемыми на улицу людьми. Завтра должны прийти ломать и наш дом, несмотря на то, что по закону, дом не препятствующий цели изъятия, т.е. расширению дороги, а также по решению суда, сносу не подлежит, — сейчас это видно невооружённым глазом даже тем, кто этого раньше никак не видел. Помимо этого Миноблимущества МО приобрело дом с обременением, т.к. в этом доме прописана наша дочь, которая имеет право проживать в этом доме всю свою жизнь, тем более, что ни у неё, ни у нас нет другого жилища, которое, опять же, по Конституции неприкосновенно и никто не может быть произвольно лишён его, а только по суду. Но суда не было, да и суд не может, опять же по Конституции, лишить человека единственного жилища. Хотя наши суды, отнизу доверху, могут, т.к. законы не для них писаны.

Поэтому я приглашаю всех неравнодушных к дискриминации простых граждан, которыми сейчас оказались мы, но на нашем месте не только может, но и на 99,9 в периоде процентов окажется каждый, всех неравнодушных к неравенству, к произволу властей прийти в качестве свидетелей творимого ими безпредела завтра утром к нашему дому, чтобы показать этим негодным людям творимую ими мерзость. Прошу не комментировать моё предложение тех, кому всё безразлично, особенно чужие беды и проблемы, которые никогда не бывают чужими, но с поразительной быстротой прокатываются катком и по головам равнодушных
».


Вот видеоролики по данной ситуации, сделанные несколько дней назад:



[Spoiler (click to open)]Жители Лихачево, соседи Л.М.Павловой обращаются с просьбой помочь, распространить информацию, приехать и пригласить знакомых. Если у кого есть видеокамера, взять ее с собой. Проезд: от м. «Речной вокзал» автобусом (или маршруткой) №368 до остановки «Алые паруса». Дом расположен по левую сторону дороги, если смотреть в направлении Долгопрудного. Это одиночный дом, вокруг все снесено, и его легко узнать.

PS Как можно защитится от таких проблем проверка достоверности записи в Кадастровом реестре .

Примеры разрешения проблем такого характера в Москве и Московской обл.

1:
В Сходне объявили "госдеповцами" всех недовольных планами сноса собственных домов

18 февраля прошли очередные публичные слушания по застройке частного сектора химкинского микрорайона Сходня. Это уже третьи слушания по скандальному проекту застройки, предусматривающему снос до 300 индивидуальных домов. Предыдущие слушания закончились тем, что проект был отправлен на "доработку". Впрочем, в"доработанном" проекте жители снова обнаружили, что стройка планируется на территории их участков- и снова пришли выразить свое, мягко говоря, несогласие с проектом. На этот раз пришла и "группа скандирования" от администрации.

Вот репортаж одной из участниц слушаний, опубликованный на сайте ecmo.ru

Зал был полон - всего присутствовало порядка 300-400 человек.

2:Таким же образом жители ПГТ Удельная протестовали против решения администрации Раменского р МО отведение под дорогу части территории уничтожения сносу 50 земельных участков поселка . в Зале кинотеатра "Октябрь" собралось свыше 1300 жителей поселка .

3:В городе Жуковский МО 3 года тому назад жители города провели публичные слушания в мэрии по вопросу строительства жилого дома на территории городского парка , Так же как и в данном случая заитересованные лица из мэрии пригласили людей со стороны , но по предложению гл Редактора местной СМИ Знаменской все местные участники публичных слушаний пришли с паспортами и вызванная милиция выдворила со слушаний посторонних.

  • 1
Для РФ это норма.

Да это так ,а тетку жалко.
А в Сходне дед генерал сказал ,что если сунутся ко мне одену китель с орденами и выйду с ружъем навстречу .

Как считаете тронут деда ?

Edited at 2015-09-14 08:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account