Previous Entry Share Next Entry
Что ждать нам на востоке Украины
borisvolhonin



РБК
Путин заявил о необходимости полностью восстановить отношения с Киевом





00:41 26/06/2015
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости восстанавливать отношения с Украиной. Об этом он заявил журналистам, обсуждая ситуацию в соседнем государстве

«Нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — подчеркнул глава государства. В частности, Путин выразил предположение, что Москве и Киеву удастся урегулировать вопросы с поставками газа, угля и электроэнергии, «если это потребуется»

.Комментируя будущее Донбасса, российский президент подчеркнул, что «нужно реабилитировать эту территорию с социально-экономической точки зрения». Важными условиями для этого он назвал согласование изменений в Конституцию Украины и закона о местных выборах с властями в Донбассе. При этом от Киева требуется принять в том числе закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием»











РБК Порошенко призвал провести международную спецоперацию в Донбассе





00:41 26/06/2015
Президент Украины Петр Порошенко призывает международное сообщество провести спецоперацию в Донбассе для содействия выполнению минских соглашений. Продление соглашений на 2016 год Порошенко назвал невозможным


​Как заявил Порошенко, выступая на встрече Ялтинской европейской стратегии, «пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения минских соглашений», передает Интерфакс. О том, какие страны должны принять участие в спецоперации, Порошенко не уточнил.

Спецоперация, по мнению Порошенко, позволит достигнуть двух целей — полностью вывести «российских наемников и вооружения» из Донбасса и восстановить контроль над российско-украинской границей.


В феврале Порошенко уже инициировал приглашение в Донбасс миротворческого корпуса ООН. Инициативу президента поддержал СНБО Украины, однако против нее выступили главы МИД России, Германии и Франции, которые выступили за увеличение квоты мониторинговой миссии ОБСЕ. В апреле на переговорах «нормандской четверки» Киев убедил вернуться к обсуждению вопроса о миротворцах, однако это ни к чему не привело.


В начале июня Верховная рада разрешила приглашать иностранные военные формирования для поддержания мира и безопасности на Украине. При этом в законе запрещено приглашать вооруженные силы государства, которое «развязало против Украины вооруженную агрессию».








Получается ,что Украина не верит заявлением России в отсутствии её войск на востоке страны ,увы такие выводы давно сделали ведущие страны ЕС ,что напрямую связано с гибелью борта МН 17 , поэтому ни какого урегулирования конфликта даже не просматривается , Донбасс остаётся в подвещанном состоянии не мира и не войны до решения основной проблемы для ЕС , Малазии и Австралии . И Россия вынуждена будет кормить сепаратистов и одновременно не впуская их на территорию РФ ( наличие которых на территории России опасно и для власти России ). Наличие каких то разногласий в ЕС это желание Российской элиты и стремление внушить своему народу что такое имеет место быть.

Украина и дальше будет настаивать на судебных преследований сепаратистов востока ,Россия вынуждены их защищать ,хотя бы а словах.Народ с Донецка и Луганска будет мигрировать в более тихие места Украины и отчасти России.

Военная организации сепаратистов будет далее деградировать без существенных влияний со стороны России.

?

Log in

No account? Create an account