Previous Entry Share Next Entry
Без вещей на выход: куда увезли Улюкаева
borisvolhonin
Из события происшедшие сегодня в Московском суде самое важное это толкование сути нашей судебной системы человека профессинально владеющего все тонкостями нашей судебной системы ,а именно адвоката осужденного Улюкаева Дмитрий Вдовичнеко в беседе с корреспондентом Газете.Ru
"Срок наказания в восемь лет — еще не самый жесткий, исходя из тяжести того преступления, в котором экс-министра признали виновным. Если бы смягчающих обстоятельств не было, то ему могли дать и десять, и одиннадцать лет, практика такая есть.

Если бы он не только имел смягчающие обстоятельства, но и признал полностью вину, а также широко сотрудничал со следствием, то ему могли дать максимально мягкое наказание, ниже нижнего предела, предусмотренного законом.

Но в данном случае у суда не было этого инструмента», — рассуждает юрист.

По его словам, иногда суд компенсирует не очень строгим наказанием отсутствие ключевых доказательств вины осужденного. «В данном случае, как мы помним, не была обеспечена явка ключевого свидетеля. Как правило, при строгом наказании наши суды предъявляют самые строгие требования к доказательной базе», — отметил Вдовиченко.

Он добавил, что суд второй инстанции может существенно снизить наказание Улюкаеву, такая практика есть. «После отбытия двух третей от наказания Улюкаев также может попросить о помиловании, но пойдет или нет на это президент — будет зависеть не от правовых а от политических обстоятельств.

Если будет установка показать последовательность борьбы государства с коррупцией, то экс-министра не помилуют, а если будет установка на проявление гуманности, то могут и помиловать.

В любом случае, с нормами права все это никак не связано, — сказал адвокат. Что же касается возможности Улюкаева освободиться от отбывания наказания по состоянию здоровья, то Вдовиченко считает, что ему вряд ли удастся воспользоваться этим основанием.

«По нему от наказания освобождают крайне редко. Необходимо иметь инвалидность, и то не факт, что освободят, поскольку предполагается, что наши исправительные учреждения могут оказать медпомощь на своей территории», — заключил эксперт.
"

PS В новешей истории нашего государства укравший 647 млн руб казенного имущества Минсьтерства обороны
РФ. Факт был установлен следственными органами некто Васильева Е.Н. бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Занимала пост члена совета директоров ОАО «Оборонсервис». на момент осуждения с похищенная сумму была равна около 19 млн долларов во время суда и следствии она не сотрудничала с органами дознания. Суд приговорил её к 5 лет нахождения в колонии общего режима (Улюкаеву приговором суда назначено наказание 8 лет колонии строго режима) через 50 дней нахождения в лагере решением суда она была освобождена досрочно за хорошее поведение. У меня в поселении судили
бывшего главу администрации некого Ломова М.А , который похитил федерального имущества на 100 млн руб (около 3млн долларов )в составе преступного сообщества ответственные работники администрации(во время суда он пытался повторно баллотировался на прежнюю должность ,но рекомендацию получал теперь уже не от ЕР а от КПРФ Народ поселения его не избрал и суд просто был вынужден осудить его на 2.5 года прибывания в колонии общего режима, через полгода он был освобожден досрочно.У нас в стране строго судят людей не зависимых не угодивших капризам начальников .М Ходорковский отбыл свой срок в колонии строго режима от звонка до звонка и был освобожден на условии ,что он покинет страну навсегда.

  • 1
конечно, система судит неугодных.
для чего ж она еще?

В моей стране суда нет ,а есть расправа сильнейшего над слабым.

PS У меня плохо работает компъютер поэтому только сегодня смог поздравить Вас с наступившим Новым годам .Счастья вам,удачи и любви.

спасибо!
и вам пожелание- чтобы в 2018м было благополучнее, чем в 2017м. и чтобы баловало здоровье и преркасное настроение- почаще)

У нас в России надеяться на лучшее в 2018 г не приходится с 2014 уровень жизни у нас упал пропорционально соотношению доллара к рублю те в два раза ,для пенсионера при средней пенсии в 13.8 тр ,если вычесть квартплату то почти все пенсионеры оказываются нищими Наши "отцы" правители свои проблемы с с вводимыми на них санкциями переложат на плечи населення.На новый год звонил в Серпухов родственникам моей покойной жены- сообщили младший племянник Илья уехал на заработки в Южную Корею работает на электрокаре на каком то заводике. Выборы без выбора пройдут и если даже на них никто не придет все равно Путин будет в Кремле. Новая войнушка не избежна и мост вскоре начнут строить может быть на Новую землю,а может быть с Камчатки на все Курильские острова .Со здоровьем тоже не опреденность если что случится лечить не кому и негде .А так все прекрасно PS читаю статьи о событиях в Иране и ясно вижу наше будущее

вы правы, только реальность и перспектива- не радует...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account