Previous Entry Share Next Entry
К событиям 14 мая Это не хождение с белыми шариками по городу с просьбой регистрации .
borisvolhonin


Резолюция митинга против сноса и реновации 14 мая 2017 года. Москва, Проспект Академика Сахарова
2
Резолюция митинга, состоявшегося 14 мая 2017 года, против программы реновации и сноса в Москве
Мы, граждане России, жители Москвы, выступаем против разрушения нашего города, против принятия закона о так называемой реновации.

Под обманным предлогом улучшения жилищных условий москвичей в Государственную Думу внесён и принят в первом чтении проект Федерального Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве», противоречащий Конституции Российской Федерации. Законопроект предусматривает возможность сноса любого здания в городе — неаварийного и неветхого — по воле властей Москвы. Фактически ликвидируется право собственности, право на неприкосновенность жилища, право на судебную защиту.

Предложенный проект закона подрывает основы гражданского, земельного и жилищного права, а также основы судопроизводства. Москва выводится из правового поля Российской Федерации, что ведёт к развалу государства.

Предлагается отмена требований, обеспечивающих безопасность проживания – отмена строительных, пожарных, санитарных, эпидемиологических норм.

Город ждёт социальная, экологическая, транспортная, техногенная катастрофа.

Крупные девелоперы и банкиры хотят обогатиться за счёт нашей собственности, забрав наши дома и нашу землю. Правила землепользования и застройки незаконно продавлены в интересах строительного лобби.


ИСТОЧНИК

?

Log in

No account? Create an account