Previous Entry Share Next Entry
Sunday Times: британские эсминцы беззащитны перед российскими подлодками
borisvolhonin


PS Это событие надо рассматривать как желание английских Адмиралов увеличить статьи военного бюджета выделяемые на модернизацию ВМФ Великобритании .Как отмечает адмирал Перри, минобороны вложило деньги в разработку систем противосамолетной и противоракетной обороны, но не позаботилось о защите от субмарин. Между тем, у России есть подлодки, которых западные эксперты окрестили "черной дырой" из-за их бесшумности (речь идет о проекте 636 "Варшавянка" — ред.).

Каждый эсминец проекта 45 обошелся британской казне в миллиард фунтов стерлингов, отмечает Sunday Times.

Ранее стало известно, что корабли постоянно ломаются. Планируется, что их придется отправить на модернизацию, которая включает в себя замену одного из двигателей. При этом в обшивке кораблей придется прорезать огромные дыры, напоминает издание.

Эскадренных миноносцев проекта 45 строящихся с 2003 года для Военно-морских сил Великобритании создавался как корабль носитель новейших средств ПВО в том числе системой с активной фазированной решеткой . Борьба с пл противника для данного класса корабля не является приоритетной. Проект российской дизельной лодки создан в 1990 г в настоящее время у вмф РФ имеется 6 лодок на Черном море и только к 2019 они появятся на Тихоокеаском флоте .Поэтому ни каким сюрпризом российская дизельная лодка "Варшавянка " для Британских Адмиралов не является ,а поиметь деньги из бюджета для модернизации эсминцев таким способом возможно , тем более что обитаемость экипажа в тропических морях оставляет желать лучшего .Английские моряки не желают нести службу на кораблях с плохими условиями обитания . Это не Российкий моряк с российского ТАКР который может жить в кубрике где зимой холодно а летом нет кондиционеров.

?

Log in

No account? Create an account