Previous Entry Share Next Entry
Пол Кругман : Трамп превратит США в клептократию наподобие России ,
borisvolhonin
План Дональда Трампа по развитию инфраструктуры США является, по сути, приватизацией государственных активов, призванной обогатить самого Трампа и его окружение. Так считает лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. Он отмечает, что таким образом новый президент США превратит страну в клептократию наподобие России, сообщает Business Insider.

Обладатель Нобелевской премии по экономике Пол Кругман предсказал, что при Трампе США станут «тотальной клептократией», как Россия. Об этом он заявил через свой аккаунт в Twitter, сообщает Business Insider.

По словам Кругмана, план Трампа по развитию инфраструктуры с привлечением государственных и частных средств призван обогатить Трампа и его друзей. Предложенный будущим президентом США план предполагает, что частные компании, вкладывающие деньги в инфраструктурные проекты, затем получают налоговые послабления и становятся совладельцами итогового результата.

Экономист считает, что таким образом крупные объекты инфраструктуры, такие как мосты и аэропорты, которыми уже долгое время владеет государство, станут проектами частных компаний. «Его команда по передаче власти, по сути, состоит из одних лоббистов, а суть его инфраструктурного плана – в том виде, в котором он есть сейчас, – похоже, будет в основном заключаться в приватизации государственных активов», – полагает Кругман.

Такое количество лоббистов в его команде, а также тот факт, что Трамп передал контроль над своими предприятиями своим детям, говорят о том, что будущий президент «не станет отстраняться от своих предпринимательских интересов». Он будет использовать контракты с частными компаниями на создание инфраструктурных объектов, для того чтобы обогатить себя и приближенных к нему людей.

«Короче говоря, вероятнее всего, мы увидим тотальную клептократию – вроде той, что существует в России или на Украине. Странно, не так ли?» – отмечает Кругман.


источник


PS Это самая вероятная причина взаимной симпатии Путина и Трампа , последний не прочь использовать свое положение в государстве, что бы перераспределить государственную собственность в свою пользу и Владимир Владимирович признанный авторитет и практик прихватизазации .

Президент США Трам нашел в его лице достойного учителя.

Только нет уверенности что они долго будут ладить как мне помниться Владимир Владимирович уже дружил с талантливым прихватизатром Борисом Березовским и все знают чем закончилась эта дружба где и как закончил свои дни Березовский.

?

Log in

No account? Create an account