Previous Entry Share Next Entry
Снова у Цыган несчастье
borisvolhonin
В русско - татарском поселении АЙША Зеленодльского р-она Татарстана несколько лет тому заселись цыганские семьи общего языка с местным не нашли , да не желали искать местные школьники из татарский и русских семей обучаются в раздельных классах даже новогодние елки у цыганских детей была отделная
Вот какие разъяснения дает цыганский барон в поселении Янош Кальдарос по нашему это представитель местного самоуправления цыганской общины селения АЙША
– Потому что у нас тут три участка, но двадцать домов. Получается, что три дома у нас законные, остальные – просто построены. Когда мы сюда переехали, приехали родственники – не выгоню же я их. У нас так не положено, – объясняет барон. но в РФ не положено самозахватом присваивать земельные участки и строить там дом без оформления кадастровых документов и перед законом к нас все равны .

Нам глава администрации поселения сказал, что до августа 2017 года нам надо съехать – иначе наши дома снесут
– Вы хотите остаться в ваших домах?

– Ну, как я смогу? У меня дом законный, но вот тут, – указывает Роман Кальдарос на стоящий рядом дом, – живет моя дочь. Если ее дом снесут (он не законный), то как я смогу жить здесь? В одном доме жить мы не сможем.

– Продадим дома, уедем, – поддерживает мужа женщина. – Мы не заставляем никого жить по нашим традициям. Поэтому не нужно нас заставлять жить по вашим – мы же живем по закону России. У нас так не принято, чтобы дети уезжали от родителей. Мы все – одна семья.

Плохо работает с населением местная администрация и правохранительные органы если до сих пор не разъснили местным ЦЫГАНАМ что нет в России таких традиций и законов что бы родители и дети жили рядом.

Янош Кальдарос рассказывает, что намерен купить гектар-полтора земли для табора и жить там, но уверен, что власти "будут вставлять палки в колеса".
Опять же Янош Кальдарос обращается не по адресу купить муниципальных гектар -полтора только через публичные слушания и опятьже никто этого ему не говорит
– Скажет своим подчиненным не продавать землю и нам придется ездить в Казань, жаловаться. Остальные дома можно оформить, но такие хибары мы не хотим оформлять, как сарай и так далее. Мы не хотим этого, а строить дома тут не хватает места.
Глава администрации весной сюда приезжал, мы разговаривали. Я сказал, что хотим купить землю в Зеленодольском районе, на что он ответил, что здесь мы ничего купить не сможем. Он предложил нам
уехать в Марий Эл и жить там, – поясняет он.


Цыганское несчатье

Прежде всего цыганам селясь в АЙШЕ и где бы то ни было надо освоить истину селясь на новом месте ты обязан учитывать интересы соседа и не идти по хамски через его интересы у него тоже есть национальные традиции и обычаи .которые ты как вселяющися в общину обязан исполнять даже по Российским законам ФЗ №131 О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛНИИ В РФ СТ 1 П 2 Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

К вопросу местного самоуправления относиться вопрос выделения продажи земельных участков из резерва муниципальных земель посредством публичных слушаний и органы местной администрации донести до сознания неофитов ЦЫГАН эту истину.

С населением надо работать местным органам власти и правоохранителям

?

Log in

No account? Create an account