Previous Entry Share Next Entry
Газонефтянная война России и Белоруссии
borisvolhonin
Цистерны с нефтепродуктами на станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги

СМИ сообщили о планах России сократить поставки нефти в Белоруссию

03:16 09/01/2017
Объем экспорта нефти в первом квартале 2017 года сократится на 12 процентов, пишет "Ъ". Решение принято из-за того, что стороны не смогли решить спор по выплате долга Минска по газу.На прошлой неделе министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии приняло решение о повышении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на 7,7 процента — с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну. Новые ставки будут действовать с 1 февраля.
В декабре российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва ожидает от Минска оплаты задолженности по газу, которая составляет 281 миллион долларов. Долг образовался из-за того, что Белоруссия недоплачивала за поставленное топливо, считая контрактную цену несправедливо


PS Мертворожденное союзное государство России Белоруссии через 19 лет так и не зародившись приказало долго жить. Межгосударственные отношения Белорусси и России сегодня напоминаю до деталей отношения стран Прибалтики и России 5 лет тому назад с постоянными нападками на партнеров по торговле по надуманным причинам. Сегодня у нас антисанкции против Литвы,Латвиии и Эстонии мы "счастливы" поговаривают ,что занимаемся импорт замещением.Прибалты нашли другого , по их мнению более надежного поставщика нефтепродуктов . Собираются увеличить присутствие НАТО в своих странах.Поэтому у батьки есть кальки на планы как ему поступать впредь с Россией.

?

Log in

No account? Create an account