Previous Entry Share Next Entry
Первая инициатива президента США Трампа.
borisvolhonin
Избранный президент Дональд Трамп во вторник угрожал установить существенно большие налоги автомобиль "Шевроле Круз" собранные на автомобильных заводах "Дженерал Моторс"
в Мексике и продаваемый в США выразив свое пожелание в свойтвенной ему лаконичной формулировки: “Дженерал Моторс отправляет Мексиканскую модель Шевроле Cruze к американским дилерам-без налога на автомобиль при перемещении через границу”, - написал он. “Не сделал в США плати большие налоги на границе!”

На что руководство“Дженерал Моторс ”дает также лаконичный ответ: ”все” Шевроле Круиз”седан проданные в США произведены на сборочном предприятии в Лордстауне , штат Огайо и только незначительное количество хетжбэк ”ChevroletCruze” попало из Мексики в Сша в конце года”
Авторы статьи вThe Detroit News указывают на чрезмерное увлечение Трампа
дорогостояшими автомобилями произведенными в Европе, как бы намекая ему что президенту страны надобно быть скромнее – стоимость всего личного парка авто президента тянет на несколько сот миллионов долларов.

И кроме того они же напоминают ему что между США,МЕКСИКОЙ, и Канадой
Существует таможенное соглашение о свободной торговле, которое устанавливает отсутствие тарифа на транспортные средства, ввозимые и вывозимые между США, Канадой и Мексикой. Трамп сказал, что он хочет попытаться пересмотреть эти соглашения. Однако введение новых тарифов или увеличение уже существующих требует одобрения конгресса.
Такое положение не может быть похоже на Россию , где члена правительства сдают , что бы угодить близкому человеку из окружения президента.

Отсюда следует что президент Трамп никогда не станет послушным лицом для главы иностранного государства- иначе он не будет президентом.

?

Log in

No account? Create an account