Previous Entry Share Next Entry
Немного о 28 героях Паниловцев и Зое Космодемъянской
borisvolhonin




Где можно найти эту справку.

Перед вами справка из текста блога заверенная печатями и подписями врачей и девочка перенесла тяжелейшую болезнь и врачи ей предписывают покой и избегать перенапряжения справка датирована мартом 41 ,а в конце 41 оказывается в составе диверсионной группы (братцы по современному это спецназ и отцов командиров этого подразделения надо бы за яйца на соснах повесить за такую кадровую политику.)

Теперь о главном Четвертой Женевской конвенцией и Дополнительными протоколами (а были первые,вторые и третьи редакции .но указанные ниже положения всегда присутствовали)::

1.наносить неизбирательные удары (не направленные на конкретную военную цель или оружием, не допускающим возможность неизбирательного удара), а также удары, в результате которых можно ожидать избыточное количество жертв среди мирного населения по сравнению с достигнутыми военными успехами;
2.использовать голод среди мирного населения как средство войны;
3.наносить удары по объектам, имеющим важное значение для жизнеобеспечения мирного населения;

В Питрещево были жалобы крестьян что их жильё было уничтожено в ходе этой акции , да и поджог коровника наносил не поправимый вред гражданскому населению этой несчастной деревне. Жители Петрищева оставались гражданами СССР и власть должна была помнить об этом.

Поэтому поджог построек в деревне это двойное военное преступление против собственного народа военного командования.

Достойна ли Зоя высокого звания - не знаю .

Так как многие многие солдаты офицеры оборонявших Москву в ту зиму не получили заслуженной оценки своего подвига , почему то мы помним взвод Панфиловцев и напрочь забываем о подвиге и самопожертвовании 400 солдат и офицеров погибших в том же батальоне в тот же день защищая Москву.
В СССР и РФ только декларировался принцип ни кто не забыт и ни что не забыто.

  • 1
это показушный принцип.
к действительности он отношения не имел.
помнилось- точнее- насаждалось в головы людей -только то, что соответствовало целям руководства. причем вдалбливаемое (пропаганда) соотносилось с реальностью мало.

К сожалению это далеко не показуха а суть системы авторитарного СССР .На фоне того что мне удалось раскопать СССР 1941 г выглядит гораздо паскудней Германии.

http://borisvolhonin.livejournal.com/1005700.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account